Воскресенье, 25.06.2017, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS

     

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Среда обитания » Азиатские фильмы » Историческое кино
Историческое кино
KKamiДата: Понедельник, 17.11.2008, 05:11 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1129
Репутация: 2
Статус: Offline
здесь можно поговорить и обсудить исторические фильмы...кто что видел?что понравилось?что посоветуете посмотреть? smile
я,например,смотрела: "7 мечей", "Герой", "Император и убийца", "Клятва", "Легенда озера духов", "Воин", "Войны неба и земли", "Дуэлянт", "Крадущейся тигр и затаившейся дракон", "Дом летающих кинжалов", "Бишумно - летящий воин" happy


 
クローズДата: Понедельник, 17.11.2008, 15:22 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Репутация: 3
Статус: Offline
а вот я даже не помню что я смотрела в этом жанре ...хотя "Крадущейся тигр и затаившейся дракон", "Дом летающих кинжалов" кажуца знакомыми , но вот смотрела я их или нет не помню(скорей всего рекламу по телику видела)

 
KKamiДата: Вторник, 18.11.2008, 03:34 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1129
Репутация: 2
Статус: Offline
а я вот раньше (до дорамок),смотрела только историческое азиатское кино... biggrin

 
shun-ascensionДата: Суббота, 22.11.2008, 21:10 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 975
Репутация: 9
Статус: Offline
Посмотрела я тут тайландский фильм. Ага они тоже кино снимают, не удивительно что вы не слышали, там слышать не о чем. Но своеобразие (при всяком отсутствии школы Станиславского) там все же есть. Я посмотрела что-то среднее между мелодрамой и боевиком и все это на историческом фоне. Суть фильма в следующем. Маленькая деревня противостоит армии кочевников, Бедным кочевникам не повезло, путь к вожделенному княжеству подлежащему разграблению лежит через ущелье в горах. Так вот эта деревня как раз в ущелье стоит. Короче это тайландский вариант царя Леонида и его спартанских ребят. Враг не прошел, все погибли в том числе и влюбленная парочка, которая в последнем, противоречащем законам физики, полете устроила обвал. Знаете, при том что сюжет был незамысловат, я посмотрела все два часа и не жалела, даже всплакнула когда любовники погибли в конце. И юмор присутствует и совершенно не ощущаетсмя этого азиатского своеобразия. Они эти тайцы на нас видимо похожи больше гораздо чем японцы или корейцы, ну судя по их фильмам. Собираюсь скачать при случае еще один такой фильмец.

 
shun-ascensionДата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:27 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 975
Репутация: 9
Статус: Offline
А как вы относитесь к фильму "Табу". Когда я первый раз его посмотрела он меня потряс, удивил, несмотря на то что я была готова к общей обстановке (поклонение молодым мужчинам сродни древнегреческим взглядам и происходит от общего взглда на женщину как на вещь), все же не зря он Табу, на то видимо рассчитан

 
KKamiДата: Понедельник, 01.12.2008, 06:53 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1129
Репутация: 2
Статус: Offline
а я впервые слышу о нём... rolleyes

 
SotonaДата: Понедельник, 01.12.2008, 07:00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 890
Репутация: 6
Статус: Offline
А я, кстати, тоже tongue
Надо посмотреть... biggrin
 
KKamiДата: Понедельник, 01.12.2008, 07:07 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1129
Репутация: 2
Статус: Offline
мне интересно о чём он?

 
shun-ascensionДата: Воскресенье, 07.12.2008, 12:18 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 975
Репутация: 9
Статус: Offline
Упс, ну я прям так сразу и не могу сказать о чем. Там Матсуда Рёйхе снимается , брат Шоты.

"Табу» — один из самых популярных фильмов японского режиссера Нагисы Осимы и японского кино вообще. Со времен 1976 года, когда при поддержке французских продюсеров мир увидел скандально известную работу Осимы «Империя чувств», вышло еще четыре фильма данного режиссера о любви, сексе и страсти. Это «Призрак любви», «Макс, любовь моя», «Табу», «Счастливого Рождества, мистер Лоренс». Последний, правда, обращен несколько к другой теме, но тонкая нить гомосексуализма связывает его с интересующей нас картиной.

«Табу» Осиме пришлось начинать дважды. Завершить картину с первого раза ему помешал приступ инсульта. Тяжелое заболевание поразило режиссера прямо на съемках фильма в 1995 году. Больница, лечение. Не до конца оклемавшись, да, собственно говоря, еще больным Нагиса Осима снова появляется на съемочной площадке, на этот раз в инвалидном кресле. Наблюдая за упорством режиссера, судьба, верно, не решилась помешать ему во второй раз. В 1999 году «Табу» впервые несется по японским кинотеатрам.

Фильм получил путевку в большое кино совершенно случайно. Жена Нагисы Осимы Эйко Осима, прочитав роман Рётаро Сибы «Табу», предложила своему мужу экранизировать свежепрочитанное произведение. А так как она по совместительству является еще и продюсером, то режиссер не имел права на отказ. Впрочем, нельзя сказать, что Эйко совершила ошибку. Под предводительством Нагисы Осимы фильм получился по-настоящему художественным. Темы гомосексуализма режиссер касается как бы нехотя, лениво, хотя она целиком и полностью доминирует в картине. Актеров он наряжает в самурайские тряпки, а главного героя беспощадно разрисовывает косметикой. Можно сказать, что для Осимы этот фильм — взрослая игра, опыт над зрителем. Но игра дорогая.

Год назначен — 1885. Несколько лет осталось до реставрации Мэйдзи. А с ней уйдут в историю самураи как фактические властители Японии. Но самураи еще крепки, они еще могут дать бой. Могли, до тех пор пока в их лагере не появился восемнадцатилетний юноша по имени Кано. С десяток матерых воинов теряют голову от горячей страсти к этому человеку. Поначалу на них никто не обращает внимания, ведь не запрещено в самурайских кругах «терять голову»от любви к кому угодно. Но когда эти самураи теряют головы в буквальном смысле этого выражения, верхи думают: «Что-то не так». Верхи стали глупы, ибо соблазнились женственной красотой юноши, пусть даже в сердцах.

Эту дивную красу (Кано) играет актер-дебютантРюхэй Мацуда. Это тот редкий случай, когда актеров выбирают не по имени или таланту, а по типажу и внешним данным. Это первая серьезная работа Рюхэй Мацуды, очень серьезная работа. Со своей ролью молодой человек справляется неплохо. Выдержать домогательства самураев и бой на деревянных мечах с Такэси Китано сможет не каждый дебютант. Главным принципом отбора было лицо. Лицо у актера всегда находится под пристальным вниманием, а в «Табу» тем более. Книга Рётаро Сибы повествует о сказочном юноше, за которым косяками бегали взрослые мужики, естественно, такой человек красив. Другими словами, самым сложным было грамотно завершить кастинг.

Такэси Китано играет одну из главных ролей. Видеть его в обличии самурая было чрезвычайно смешно и странно. Темный костюм, открытый лысиной лоб, широкая стойка с деревянным мечом в руках очень отличаются от черного пиджака от Ямомото, короткой стрижки якудзы, дергающегося под солнцезащитными очками глаза. Отметим, что Китано уже был знаком с режиссером «Табу» еще до начала съемок фильма. Этот факт может подтвердить хотя бы то, что в «Счастливого Рождества, мистер Лоренс» Китоно играл главную роль.

В своей книге Рётаро Сиба очень пессимистично относится к красоте. Двумя часами он опровергает сложившееся веками выражение: «Красота спасет мир». Неудивительно, что чету Осимы заинтересовала эта идея, ведь Нагиса всегда старался разрушить табу или хотя бы помочь кому-то в продвижении этого дела.


 
Sasha-KittenДата: Суббота, 13.12.2008, 07:06 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Репутация: 1
Статус: Offline
Из азиатских исторических я смотрела (будет ли это в счёт) "Мемуары Гейшы", "Дом летающих кинжалов", "Хроники хуаду: Лезвие розы".

私は松本潤愛する

 
LinaДата: Суббота, 13.12.2008, 17:44 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Матсуда Рёйхе

О, Юль! Я о нём темку собираюсь создать, информацию дособираю только.
Только я его, как Рюхей читаю =))
Тебе "Табу" понравилось значит? Мечтаю его глянуть. Рюхейчеку там всего 16, а играет восемнадцатилетнего, и судя по отзывам, наградам, и фильм и игра актёров на уровне happy


Лабрадоры "Стар-Прайз". Или сайт нашего питомника
Приглашаю в ролевую игру) Отыгрываем за японских знаменитостей)
 
KKamiДата: Воскресенье, 14.12.2008, 07:00 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1129
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Sasha-Kitten)
Мемуары Гейшы

этот фильм посмотрела в кинотеатре аж 5 раз,он классный и актриса мне понравилась,хорошо сыграла... ok


 
shun-ascensionДата: Воскресенье, 28.12.2008, 11:54 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 975
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Lina)
Тебе "Табу" понравилось значит? Мечтаю его глянуть. Рюхейчеку там всего 16, а играет восемнадцатилетнего

судя по тому что он там играет их могли засудить за эксплуатацию малолетних. Я вот хочу эту книгу почитать biggrin он ведь по книге снят я так поняла

Quote (Kami)
этот фильм посмотрела в кинотеатре аж 5 раз,он классный и актриса мне понравилась,хорошо сыграла...

А это не та актриса которая потом с Колином Фаррелом играла в "Полиции Майами", меня потрясла ее мамба biggrin


 
KKamiДата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:18 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1129
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (shun-ascension)
А это не та актриса которая потом с Колином Фаррелом играла в "Полиции Майами", меня потрясла ее мамба

я смотрела вроде этот фильм,а кадры есть,чтобы освежить память? smile


 
shun-ascensionДата: Вторник, 06.01.2009, 18:04 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 975
Репутация: 9
Статус: Offline
Ее зовут Гон Ли, фильмографию почитайте, она твердо закрепилась в голливуде

 
Форум » Среда обитания » Азиатские фильмы » Историческое кино
Страница 1 из 212»
Поиск: